Ирине Ратушинской

Олг Николаев-Зинченко
Ирина Ратушинская, 1954-2017,
поэтесса, диссидент, политзаключённая.

***********

Ратушинская Ира,
Дай Вам Боже в раю!
С моей скромною лирой
Я Вам почесть пою.

Вы прошли через тюрьмы!
Вы прошли через ад!
В центре смелого штурма
На диктаторов смрад.

Вы боролись всей силой
С лицемерным враньём.
Хворь свела Вас в могилу.
Помним... Память поём...

И над Вашей могилой
Храброй песню поём!


***********

080219. СПб