Голосование. 1тур. Игра на выбывание3. Пара8

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 13 ноября.
5)  Не голосуют Надежда Туманова и Марианна Заигралина

***************

Цитата: "Ради вечной надежды своей
Вспоминайте судьбою хранимых,
Имена самых верных друзей,
даже боль приносивших любимых…"
                С.Я Маршак.

*******************

1) ***

Нам память всё вернуть готова -
Сомненья, веру, день и час.
И только не вернётся снова,
Всё то, что дорого для нас.
 
Как много светлого хранится
В её бесценных закромах!
Передо мной мелькают лица -
Жизнь в ненаписанных томах.
 
Умом, поступком, каждой фразой
Лелею память столько лет.
Не подвела она ни разу,
Мне дорог каждый в ней сюжет.
 
Всё в нас меняется с годами -
То, что ушло, сдано в архив:
Прогулки с лучшими друзьями,
Усталость, злость и позитив.
 
Но снова сердце ждёт признаний.
Непросто сразу сжечь мосты.
В далёкий край воспоминаний
Опять спешишь невольно ты.
 
На миг вернёмся мы однажды
В тот мир надежды и мечты,
Чтоб дорожить мгновеньем каждым,
Достигнув в жизни высоты.
 
 
2) ***

Ах, друзья! Сколько минуло лет…
Где вы нынче – овеяно тайной.
«Выпускной» и сирень на столе –
Милый символ надежд и мечтаний.
 

Сколько было чудеснейших дней:
Посиделок, походов таежных.
Звон гитары, костер при луне,
Танцы в клубе. Забыть невозможно

 
Поцелуи, признанья в любви,
Самой первой, восторженно – робкой.
Все исчезло : зови, не зови,
Не вернуть. Ни дороги, ни тропки.

 
Теплый вечер. Сирень под окном,
Пляшет в тучах луна-озорница.
На столе старый фотоальбом,
В нем – задорные, милые  лица.

 
«Ради вечной надежды своей»
Я вас помню и слез не скрываю -
« Имена самых верных друзей».
Оживают в душе, оживают…