Падение и восхождение

Александр Лисафьин
Пою тебе, а ты меня не слышишь!
Наверно, эта тема не твоя...
Ты повседневным полной грудью дышишь -
О Вечном и Бессмертном песнь моя...

Я сам, в плену земных обыкновений,
Живу, как все, без внешних проявлений
Божественного Духа - нашей сути! -
Живу, как Вечность в рабстве у минуты!

Но, всякий день, пытаюсь осознать
Великолепное устройство всей Вселенной!
Всех чувств и мыслей, в оболочке тела тленной,
Усилием стараюсь передать

Высокое людей предназначенье:
Духовности в материю схожденье.

                10.11.2020