***

Наталья Гончарова Великие Луки
Придёт ноябрь в усердии теней
И с сумраком растрёпанной погоды
Своим среди чужих рождений дней
О возрасте опять напомнят годы.

Весомой цифрой уличит во лжи
Стабильный счётчик тайный мир былого
И памятно прошепчет мне: "Скажи,
Достаточно ль того, что уж не ново?"

Отвечу я: "Избыточным порой
Мне кажется упрямый дубль явлений,
Ты с данной даты жизни мне открой
Шифровку свежих ценных удивлений,

И новых целей многозначный код,
И угол зрения широкий и надёжный,
Чтоб наступающий сорок четвёртый год
Экстремумы все сгладил осторожно,

И воплотил спокойствие идей,
И сгусток сил серьёзный и бодрящий,
И перспективный календарь вестей
О счастье, неизбежном в настоящем".