Мама

Елена Артюшина
Мама-химик-это круто,
Только грустно почему-то,
У нее сто тысяч дел,
Карандаш в руках и мел,

У неё опять замкнули
Кнопки на клавиатуре,
Слипся в кашу в плове рис,
И АИС опять повис!

Вызывают маму в школу,
Там приехал папа Вовы,
На "дистант" он очень злой,
Злей в сто раз, чем папа мой!

И опять мои сестрички
Заплетают мне косички,
Кушаем мы липкий плов,
Папа зарычать готов,

Говорит он, что "дистанты",
Разрушают в нас таланты,
Разрушают, ну и пусть,
Я у мамочки учусь!

И! Ура! Примчалась мама,
Чайник на столе, сметана,
Восстановлен в доме мир!
Приготовлен первый блин!

И щебечут, будто птички,
Обе две мои сестрички,
Папа третий бутерброд
Отправляет себе в рот,

И не знает папа Вовы,
Соль зовётся Натрий-хлором,
И живет давным-давно
В нашем кране Аш-два-о!

И под мамины под сказки
У меня закрылись глазки...
Садик... И подружка Мила,
Платье мама мне забыла!

Но решаемый вопрос!
Всем полезен в меру кросс!
Будет бодрым это утро,
Мама-химик-это круто!
7.11.2020г.

Всем моим коллегам