Истина

Александр Поселковый
Боимся Истины, как снега,
Хоть знаем, что зима придет.
И осени беспечной нега
Златым листом врастает в лед.
 
           ***
В наш век вся Истина упала
На землю, словно лист сухой,
И "компетенцией" предстала,
Шурша подгнившею мечтой...

И запах тленья норовит,
Проникнуть в душу, как "COVID"...


6 ноября 2020г.

Наука Истину забыла,
Сменяв на вольный нарратив,
И "корреляции" зубило
Бьет по носам богов и нимф...

7-10 ноября 2020г.