Когда сей сборник будет мной дописан...

Давид Шарапов
Когда сей сборник будет мной дописан,
Я брошу пыли на съедение его.
Я был стихами, будто копьями, пронизан,
Но у читателя я вызывал зевок.

Смотри внимательно, ты, глупый и жестокий,
Как квинтэссенция течёт из моих ран,
Как я соединяю эти реки в строки,
И как всё ширится в моей душе дыра.

Я улыбаюсь, но не потому что весел,
А потому что я сильнее, чем все вы.
Я за копейки вам пишу стихи и песни,
Чтобы не сдохнуть сголодухи до зимы.

А по достоинству никто платить не будет,
А просишь плату — и ценитель обнищал.
Поэтом быть — тяжелый труд
В мире, где люди
Находят ценности совсем не в тех вещах.