Мы - для мира...

Яна Соснович
Мы созданы для мира,
Для солнца и любви,
Вкушать цветы и миро,
И с миром быть на «Вы».
Для гор – вершин небесных,
Для рек, лесов, полей,
Для истин самых вечных,
Для белых журавлей.
Мы созданы природой,
Её мы плоть и дух,
Особенной породой –
Стоять на своих двух.
Мы созданы для жизни,
Для ЖИЗНИ на Земле!
И каждый – для Отчизны,
Ты в ней, она – в тебе.
Бери, вкушай, надейся,
Любуйся, береги!..
Хоть песнями залейся!
Лети, иди, беги!..
Но, нет!.. Давно поделен
На крошки и куски
Земельный шарик бедный,
Он стонет от тоски,
От взрывов и стенаний,
От ядов и от бездн,
От мрачных предсказаний,
От ядерных небес…
Война, войне, войною
Наполнена планета!
Внимаем бою, вою,
Не знаем слова «вето»!
Не думаем о внуках,
О правнуках забыли,
Живём, воюя, в муках,
Могли бы – в изобильи…
О, Боже! Дай нам разум!
Спаси от нас самих!
Избавь нас от маразма!
Пусть будут  ЖИЗНЬ и МИР!!!                08.11.2020