Ты, душа моя, постой!

Валерия Полежаева
                Шла девица за водой.
                "Ты, душа моя, постой!
                Налюбуюсь на тебя,
                Полюби , краса, меня."

                Отвечала парню дева:
                "Подошёл ко мне ты смело,
                Но такой я дам ответ-
                Чувств к тебе душевных нет.

                Сердце занято другим
                И навечно дорогим.
                Ты прости меня, дружок,
                Но другому дан зарок.

                Не ходи ты по пятам.
                Не твоя я, видишь сам."
                Такой вышел поворот,
                Дала дева отворот.

                Парня эта боль задела,
                Люба очень была дева,
                Он с поникшей головой
                Сам не свой шагал домой.