Осенний сад

Яков Рабинер
    
     ОСЕННИЙ САД


Над глянцево-влажной террасой
Лозы и ветвей акведук.
Цветными лягушками красок
Разбросаны листья в саду.

От пёстрых его инкрустаций
Блестят самоцветы зрачков,
но с грустью
уже не расстаться,
вписавшейся в осень легко.

Сто вёрст до январьского снега,
А всё не согреется луч
Под Арктикой синего неба
В дрейфующих айсбергах туч.