Уходя, уходи

Зинаида Валюк
Как влюбилась? - Не знаю.
На пьедестале ты
Много лет отстоял,
Не оправдывая мечты.

Сколько лет ожиданию?
Сколько вере? Тоске?
Уничтожил и множил
Разлук дожди.

Поумнела, да поздно,
Видя насквозь,
Авторитет низко скользкий
Гоня прочь.

Все встречи нелепы.
Уходя, Уходи.
И мотив отпетый
Отзвучал в пыли.