Город мой родной. Стихи для детей

Валерия Полежаева
                Рождена я на Кубани,
                Люблю город свой,
                Я так счастлива, что Славянск,
                Город мой родной.

                В зелень убраны все парки
                Словно в изумруд,
                Детям выстроены горки,
                Рядом с парком пруд.

                Диких уточек семейка
                Плавает в пруду,
                Там на берегу скамейка,
                С мамой к ней иду.

                Рядом с мамой, как подружки,
                Смотрим на фонтан,
                Словно в танце брызги кружит,
                Как цветной канкан.