1011

Сэм Смитт
Посерел старый клен у террасы,
Доски болью завыли протяжно.
Я, ступая по ним, размышлял о тебе,
Дымя сигарету вальяжно.

Ах, какой тихий сад перед снегом,
И дожди лишь красят его.
Я такой же, пойми, всею негой.
Не исправить меня в большинство.

Холоднеет бокал с золотом жидким,
Я молю о прощении тебя.
Как вернувшийся беглый с отчизны,
Без порток и без кошелька.

Да я трудный герой,
И героем назвать - это сильно.
Да я предан тебе, словно пёс,
Что бежит и скулит плаксиво.

Я б хотел позабыть кабаки,
Хулиганства свист через силу,
Яб хотел написать стихи,
Как люблю тебя больше России.

Да, я знаю, ты будешь лить слезы,
Пуще неба в погожую ночь.
Но я право стараюсь и полю кричу,
Что люблю тебя ,что есть мочи.