Великая честь

Валентина Гаврюшина
В правительстве снова замена министров,
Решенье Палатой одобрено быстро,
А что остается, народные слуги
Такие ж, как все, как министры хапуги.

Народ не забыл, за решёткой когда-то
Хапуга сидел, несказанно богатый.
Их всех бы держать под контролем, на "мушке"
А вдруг, как один, все рванутся к кормушке.

Вот тут профилактика не помешала б:
В тюрьму на недельку их всех для начала.
Чтоб после отставки в тюрьме не сидели,
Чтоб не было стыдно за них в самом деле.

Познавшие нары, паёк, уголовку,
Авансом достойно пройдя "стажировку",
Запомнили, знали б, служить бескорыстно -
Великая честь для любого министра!!!