Новый день

Акино Токива
Я хочу сказать тебе , мой друг,
Пусть печаль останется вдали.
Дай себе невинный легкий труд
Ощутить огромный зов любви.

В небесах плывет огонь души.
Он неярок в пелене стихов,
Движется, сияет он в тиши
Белых и пушистых облаков.

Следуем за ним в тени ветвей,
Искренне поет в груди душа,
Радость опьяняет все сильней,
Мир вокруг пленяет, не спеша.

Цвет деревьев, трели соловьев,
Капли слез росы на косах трав
И медвяный воздух-дух лесов,
Песнь любви играет где-то фавн.

Незачем о прошлом нам грустить.
Все ушло и нет возврата в тень
Сожалений. Просто будем жить-
Солнце новый нам приносит день.