Но и впредь не померкнет любовь...

Павел Апрель-Клевер
«Но и впредь не померкнет любовь...»

Сколько раз я шептал её имя,
Промеж снов и внезапных стихов.
Мы, наверное, станем седыми,
Но и впредь не померкнет любовь.

Я, наверно, её не узнаю,
Коль увижу, иль слов не найду.
Она будет уже не такая.
А весь прежний порыв, как в бреду.

Всё, что теплилось, всё, что осталось —
От тоски и до счастья наверх.
Всё, что грезилось, всё, что казалось —
Наш реликтовый северный стерх.

Он уносит на крыльях то время,
И его ни за что не вернуть.
С корневищем засохнет здесь ревень,
А потом только глубже копнуть.

В пепелище имён не отыщем.
Мне б запомнить хотя бы одно.
По зиме ловко сумерки рыщут
И глядят беспрестанно в окно.

Как же так? Мы с тобою не вместе.
Кто нам эту судьбу написал?
Перечёркнуты нолик и крестик.
Я кричал тебе, милая, звал.

Я убился на этой дороге.
Никакой меня чёрт не поймёт.
То нокаут невидимый, грогги.
Расцветай, мой любимый пейот.

Распускай поутру лепесточки.
Мне б тебя на минутку обнять.
Не больной, не здоровый, до точки
Не дошедший. Зачем? Твою мать.

Мне б прижать тебя ласково, бережно,
И рукою да по волосам.
Этот казус развитый теперешний,
В нём виновен лишь только я сам.

Всё уже бесполезно, бессмысленно,
И казалось бы, угомонись.
Но заря продолжается высверком
И ракеты вздымаются ввысь.

Чрез мгновенье, отчаянно падая,
Они шлют со строфою привет.
И прости, если ты так не рада им,
И прости, что их вывел на свет.

И зашторь свои окна, но радугой
Ты во мне будешь вмиг восставать.
От степи Хомутовской до Ладоги
Станет с рифмой ковыль прорастать.

От безудержных слов до безмолвия.
По земле, по воде, вновь и вновь,
В снег ли, дождь, телеграммою-молнией:
«Но и впредь не померкнет любовь...».

Павел Апрель-Клевер ©

10 .11. 2020

#счастья #любвивечной