Сны о грядущем

Александр Редичкин
Наших с тобой скелетов
Хватит на целый шкаф,
Мы убираем лето,
Словно туза, в рукав.

Нет ненадёжней места,
Чтобы дождаться март,
Спрятанным по соседству
С парой краплёных карт.

Солнце носить в кармане -
Значит, прожечь дыру,
Сны о грядущем - пряник,
Память о прошлом - кнут.

А между ними ослик
Тащит повозку дров,
Что с нами будет после -
То же, что было до.

10 ноября 2020