Игра

Николай Серебряный
Поезд уходит медленно,
Слёзы высохнут быстро,
Я снова стою под стрелами,
Собственных глупых мыслей.

Я среди всех других,
Словно игра для тебя,
Зачем костер ворошить,
Если не будет огня.

А я не хочу играть,
Я помню тебя другую,
Тогда ты любила мечтать,
И я полюбил такую.

Я помню тебя роковую,
Сильную и бессильную,
Умную, гордую, глупую,
Я понимал, как родную.

Сейчас понимаю то-же,
Наверно мы стали другими,
Всё стало наверно сложно,
А может мы всё забыли.

А может мы стали чужими,
И сердце грустит почему-то,
А так совсем не должно быть,
Если мы стали чужими.

10. 11. 2020 г.