323. Тишина

Юрий Катаев
Промелькнут за войной война,
отойдут мир за миром к небу —
никуда не уйдёт тишина,
не исчезнет судьбе на потребу.

Не исчезнет предельная тишь,
от которой спокоен и светел…
Это так, и не объяснишь,
что вся  жизнь — пустота  и ветер,

многогранная мегабыль
сочетаний и расхождений,
рассыпающаяся пыль,
неустойчивость пробуждений.

1 ноября 2020