Алёшкина гармошка

Николай Акатьев
(Алексею Кондрашину ко Дню Рождения)


В нашем городе Знатная улица есть,
Всем знакома она и известна.
Здесь душе так легко и улыбок не счесть,
Нет на свете любимей места.

Разливается песнь, как шальная река,
Проскрипит лишь резное окошко.
Здесь сердца полыхают и ночью и днём,
На гармошке играет Алёшка!


(ПРИПЕВ)
Эх, Алёшка! Где ж твоя гармошка!
Что так тонко за душу берёт.
С ней пройди по улицам, Алёшка,
Она всех девчат с ума сведёт!


Приезжайте-ка к нам в гости вы поскорей,
Зимой снежной иль знойным летом.
Серебристая ель и рябиновый цвет,
Встретят праздником непременным.

Удивит под гармонь широтою душа,
С ней под песни везде будет тесно.
У Алёшки в руках как она хороша,
С песней русскою дружбой верной.