Утреннее волшебство

Мария Даниленко
С утра ничего не случится,
И будет всё так, как вчера.
Лишь в комнату луч просочится,
Сбежав вновь по ворсу ковра.

Лучу ты слегка улыбнёшься,
А после откроешь глаза.
Ты мыслям своим усмехнёшься,
Без этого просто нельзя.

Начнёшь новый день чуть вальяжно,
Сегодня не нужно спешить.
И, выдохнув как-то протяжно,
Себе разрешишь согрешить.

Позволишь себе полениться,
Ни делать совсем ничего.
От планов слегка отклониться,
Почувствовав дня волшебство.