парсеки щекоча

Владислав Тимчук
                «Выходя на балкон оглянись,
                не последний ли раз дверью - хлоп!
                Потому как летишь уже вниз,
                а не понял ещё, остолоп!»
                З.Паттерн, «Гравитация-с!»



Всё начинается с тоски
и даже старые носки
гудят как ноги после бега
мозолью вроде оберега
вуалью скрытый старый двор
сквозь занавеску смотрит косо
на ветке воробьиный спор
кормушкой рассыпает просо
хромают кот старик скамья
шуршат обёртки вдоль ограды
летит примятая скуфья
монаха ждущая отрада
молитвы благосклонный звон
на ухо шепчет «выйди вон!»
парсек с улыбкой щекоча
желанья рубятся сплеча
озвучено самозабвенно
малиновкой, а после упырём 
да с хохотком в желанный дом
врываясь бешено в проём
и сразу – петь любить и
с придыханьем умереть вдвоём
чтобы не ждать безудержной тоски
натягивая древние носки…