Стихи мои

Владимир Бордюгов
Как в венах пульс,— часы настенные.
Из пустоты (?), глубинной самости(?)—
Стихи мои — рабы и пленные
Безжалостной колючей памяти.

Разбуженные стуком жесть о жесть
Колёсных пар по стыкам рельсовым,
Камнями с гор легли, как тяжкий крест, —
На плечи мне плитою гнейсовой.

Дурея от словесных натисков,
Что крепче кованых стальных тисков,
Твердил себе: «Расслабься, батенька,
Коню, коль сам пришёл, набей подков».

А конь с распущенною гривою
Шарахался, как от ночных волков,
Стихи мои нетерпеливые
Топтал, как яблоки лесных дичков…



09 сентября 2020