Пьяница

Буквая
Час перед сном, сижу тоскливым вечером,
Дрожит свеча над белизной листка,
И ночь светла, как крылья белых кречетов,
И в сердце заполярная тоска.

А в нашем завтра мы с тобой - сбываемся,
И белый лист в том завтра - белый снег,
И водкою в мою гортань вливается -
Мой дорогой, любимый человек!

Я пьяница твоей счастливой вольности,
Свободна ты, за то - свободен я,
И нет меж нами той святой холодности
Законного супругов бытия.