Опять зима

Зоя Поливанова
Ну вот, опять наступила зима
На полгода землёй завладела она
Невозможно перечить и надо забыть
Про жаркое солнце и запах травы
Про пение птиц, жужжание пчелы
Про бабочек, ягоды и цветы.

Придется сто раз одевать сапоги и пальто
И столько же снять все это потом(
В автобусе лунку скрести на стекле,
Как рыбаку на замёрзшей реке
Ветер терпеть и холодную вьюгу
Что будут гоняться вокруг друг за другом.

Все это очень не нравится мне
Но есть и хорошее в нашей зиме)
Вьюга уляжется, ветер умчится
Зимняя сказка в дверь постучится!
Позовет гулять на горку, на каток
Нарядит ёлку!
Бабу слепим с ней из снега...
Подождем пока расстает,
Ручейком весенним станет)))