Модуль моей жизни

Михаил Стальберг
 Эпиграф:

 О, не выходи из комнаты,

 Не совершай ошибку...

            И.А.Бродский


                Н.Н.

 Я сижу в комнатушке с мыслями жуткими,

 Я тасую слов смыслы в поиске нового;

 Рычаги машинки стучат... литерами и буквами -

 Ребра ржавые моего perpetum mobile...

 Семь десятков лет мира,.. скоро Третья,

                думается,

 Четвертованы, колесованы, на кол сажены,

                "одеты медведно",

 Потрошены, распяты... Господи! Все -

                искатели, умницы,

 Не сиделось дома вам, говорил поэт ведь...

 ...Я прилег в склепе фамильном

                с инстинктами дикими,

 В самом дальнем углу в плед завернутый -

                ненужный -  in utero...

 Из ТВ прут "членистодушные", из Сети -

                "многовноликие",

 Не уйти от них никуда. Снова утро над...

 Модулем  жизни  моей...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                ноябрь 2019 года
                из цикла "Стихи разных лет"

 Из ТВ прут "членистодушные", из Сети -

                "многовноликие",

 Не уйти от них никуда. Снова утро над...

 Модулем жизни моей...
                "одеты медведно",

 Потрошены, распяты...  Господи!  Все -

                искатели, умницы -

 Не сиделось дома вам, говорил поэт ведь...

 ...Я прилег  в  "склепе"  фамильном

                с инстинктами дикими,

 В самом дальнем углу, в плед завернутый -

                ненужный - in utero...

 Из ТВ прут "членистодушные", из Сети -

                "многовноликие",


 Не уйти от них никуда, снова утро над...

 Модулем  жизни  моей...