Живой мир

Снежная Яна
Как же здорово - жить.
Просто быть.
По течению плыть
иль вспылить.
Пить на праздник,
немного, с умом,
Распыляя цитаты
потом.

Не летать в облаках,
но мечтать.
Настоящие книги
читать.
Жечь костер,
Под гитару петь.
Или в синюю даль
смотреть.

На ладони ловить
снег.
Пить какао.
Дарить смех.
Тормозить, ускоряться,
шагать,
Начиная с нуля
опять.

Вдруг зажмуриться.
Покраснеть.
Нелепую песню
Спеть.
Горизонт обвести
рукой
И понять: мир
такой живой!