Путёвка

Странница По Земле
***
Вот сыграю в ящик, пойду по длинному коридору,
а там Пётр, угрюмый и непреклонный.
Я ему: «Петя, я что-то не поняла,
мне направо, налево, прямо
или куда?». А он мне:
«Ася, где твои благие дела?
Почему при жизни не приняла?»
А я ему: «Ну, это… Что-то сделано для народа.
Есть индекс Хирша». А он мне:
«Этого мало. Нужны дела повыше».
«А что за очередь? – я спрошу, –
я там не стояла, а имя моё внесли
в длинный листок
под номером двадцать три?»
И он отвечает, взглядом чистым меня пронзив:
«А это твоя путёвка в четвёртый Рим».