Грустная мелодия

Надя Ораевская
И чем так опечален музыкант?..
Грустнейшая мелодия в саду,
В которой плачет ветреный закат.
Любимая сказала: «Я уйду!»

Свиданье не заладилось – ушла,
Пять красных роз оставив на виду
На краешке кофейного стола.
И жалобно прощается дудук…

А розы те унёс официант.

29.10.2020