а что есть истина в слиянье тел?

Василёк Полутонов
а что есть истина в слиянье тел?
откуда ей там быть-
спросить извольте.

я видел искренность заплаканных ресниц,
и тени от прокуренных улыбок,
я ждал когда ж наступит наконец,
святое чувство избавленья?
но не в потешности людской-
ему искать свое спасенье!

средь шелухи обмана слов,
сумейте опознать луч света-
то истина,
сама любовь,
вдруг снизойдет до человека!

а вы смешны в нелепости своей.
так отчего-то рветесь за отметку-
"смотри-ка я ведь лучше был их всех?-
"о да, любимый, ты затмил бы Бога!"

не верьте стонам что слетают с губ,
небрежно вас при встрече целовавших,
не сможет трубадур-сыграть вам вслух,
ни 5, ни 7 симфоньи Баха.

так может быть уже пора?
на встречу штилю в океане-
улыбкой светятся глаза-
лишь от того-
по ком они ночами не страдали.