Долгий путь под созвездием Лиры

Ирина Черни
Небо затянуто тучами.
Ветер сидит под окном.
Дождь перестуками мучает,
Просит впустить его в дом...

Лбом прикоснусь я к стеклу
И подышу в мир теплом.
За плечи себя обниму
И снова я вспомню о том,

Что где-то вдали огонёк,
Живой огонёк после дня,
На перепутье дорог
Мигает и манит меня.

Как хочется верить и знать,
Что все происходит не зря...
Но вряд ли удастся поймать
Мне искру чужого огня.

Тот огонёк далеко...
И светит он ярко для всех.
Дойти до него нелегко.
Не факт, что в конце ждёт успех.

Смотрю в небо чёрное я
И думаю: стоит идти?
Полмира в объятьях дождя,
Придётся ведь долго брести...

Ну что ж...Распахнула окно.
Подставила руки дождю.
Ведь сердце не может одно...
И ветер, дай знак. Подожду.

Не слёзы. Нет, дождь на лице,
А взгляд - на десятки дорог.
Стою на широком крыльце,
И вот сделан шаг за порог.

И все же, наверное, пойду...
Как бабочка... на огонёк...
Смогу. Стиснув зубы, дойду.
Пройду километры дорог.

Эх, знать бы ещё, что он мой,
Огонь там, за тысячу вёрст,
Что я возвращаюсь домой
И больше не будет притворств.

Мой дождь, пожелай так идти,
Чтоб лёгким был каждый мой шаг,
Чтоб там я не сбилась в пути,
Преодолев серый мрак.

Огонь. Светит ярче и ближе.
Почти я дошла. Постою.
Но что-то не ярок... обижен...
Стою я в тени... на краю.

И дождь тихо спрятался в тень
На небе - туманность Кольцо...
Последний мой шаг. Новый день.
Мой дом. И родное лицо.