Песенка о судьбе

Александра Маяковская
Осенний лист летит тропою,
Тропою неизведанных чудес,
Куда снесет его судьбою -
В пустыню, реку или лес -
Увы, не знает Дуб, пустивший
На волю ветра смельчака,
И дух которого решивший
Поведать новые края.
Он сам не знает, что погрядет,
Что ожидает на дороге,
Но он готов к любым преградам,
И не страшат его тревоги.
Представьте, даже Бог не знает,
Куда листочек принесёт,
Все что он мог: благословить
Его эксперимент - полёт.
И вот летит листок, вдыхая,
Свободы запах, красоты,
И ты когда-нибудь узнаёшь,
Куда нас приведут мечты...