люди просят

Смирнов Владимир Иркутск
Люди просят у небес,
Кто — богатства, кто — чудес,
Кто-то просит хлеба корку.
Кто-то — в прикупе семёрку,
Кто-то просит жениха,
Кто-то — денег вороха,
Кто-то — масла и икорку,
Кто-то — жалкую каморку.
Просят молодость вернуть,
Просят талию и грудь,
Просят спички и махорку,
Свежих сил подняться в горку —
Отправляя в небеса
Возбужденно голоса.
Кто-то тихо, кто-то злобно
Просят все: просить удобно.
Да и в мире тьма причин ,
Чтоб  принять с утра глицин
Но и  каждый должен  всё же
Быть в желаньях осторожен.
Упрости своё «хочу»,
Ставь задачи по плечу.
И тогда, наверно, Боже,
В трудный час тебе  поможет…