Путь гения

Александра Маяковская
Я смотрю на картину,
В ней четыре угла.
Ну а красок, наверное, семь...
В ней я вижу долину,
Над долиною мгла,
И никак не пойму я, зачем
Я туда так хочу.
Будто в ней я жила...
И долина гола и спокойна.
Я к картине лечу.
Зов сдержать не смогла...
Погружаюсь в картину невольно...

Я проснулась. Спит мир.
Ничего,
Никого.
Тишина...
Только вечность, и я - лишь эфир,
И я стала картиной сама...