Майское утро

Коваленко-Володина Ирина
Проснётся весеннее утро
В лучах розоватой зари,
И нежный окрас перламутра
Прольёт в отраженье реки.
               
Потянется  в майское небо,
От сна пробудившись едва,
Укутает шёлковой негой
Полей голубых кружева.

Помашет ладошкой игриво,
Ромашки вплетая в венок,
Ах, как же ты, утро, красиво!
Ты мая чудесный цветок!