Попытка побега

Наумов-Каргатский
С  головою  ныряю  в  прошлое
В  чудо-пруд  грустнорадостной  тёплости
Оттолкнувшись  от  лживой  и  пошленькой
Трупнопахнущей  безысходности.
Проникаю,  подобно  лучу
В  глубину  временного  сиропа
И  назад, хоть убей,  не  хочу
В  своё  гетто,  где  вечная  …опа.
Спрятать  душу  подальше  мне  хочется
Дурь  и  злоба  везде  без  повода
Со  всех  ног  наутёк  бы  броситься
И  от  Господа,  и  от  ковида
От  ТВ-шного  грохота  пушек
От  военных  истерик  и  глупости
От вождя,  что  слетел  с  катушек
Возомнив себя богом, в сущности.
Мне  б  туда, где  кичИлся  я  клёшами
У  отца  папиросы  потыривал
Не  нырял  я  в  прекрасное  прошлое
Я  в  него, оказалось,  выныривал.