Ноябрь 9... 13

Студенцова Ольга Андреевна
9 ноября.

Приходит новый день,
ловя твои мечты.
Врывается в окно, тревожа вдохновение.
А на столе грустит клубничное варение.
Оно так ждёт гостей...
О чём мечтаешь ты?

10 ноября.
 
Три голубых кита
стоят, как на посту,
на мокрых спинах держат круглую планету.
Вокруг стремительно вращается ракета,
космическую пыль гоняя на лету.

11 ноября.

Такая малость -- этот пройденный рубеж.
И эта пыль, что в космосе резвится.
Но без неё не вознесётся птица...
Как воздух в ноябре прозрачно  свеж!

12 ноября.

Тку из капель дождя
свой ковёр ожидания.
И терпенью учусь.
Все на свете скитания
начинать нужно в дождь.
И в обнимку с удачей...
Но... пока сильно льёт,
отсидимся на даче.

13 ноября.

Короче дни.
Цвета смешались с серым.
Достоинства в тумане.
И грехи.
Ты не скучай!
Я "шариком" по белому
пишу тебе короткие стихи.