Заводская поэзия

Сидкова Таисия
Как белый снег искрится пыль металла
На заготовках, те что ждут своей поры.
Хронометраж снимать я не устану
Под громкий звук бор.маш, фрезы.

И каждый день как будто праздник
Горят "бенгальские огни",
Вот экономия ребячекой забавы,
Конструкторы мальчишкам не нужны!

Ведь каждый день закручивают гайки,
Венца опорного турбины и винта...
Вальцуют длинномеры, где то сварка
Так ярко загорелась как звезда.