Пироманьяк

Роман Уперчук
Багровый змей жжёт небеса,
Сверкают молнией глаза,
Вперед, назад, взлети, приляг –
Ведь я теперь пироманьяк!

Был уголёк, а стал опал,
Взбешённый бьётся распредвал,
Бушует в сердце гейзер-жар,
И в лаве плещется душа

Пироманьяк! Гори огнём!
Лететь драконом ночь и днём,
Земной я обогрею шар,
Я магма, пламя и пожар!
Пироманьяк! Пусть все горит,
Мой брат – вулкан, не лакколит,
Нам жизнь дана один лишь раз,
Так выбей электроны с трасс!

Зажгу я сто сердец за раз,
От жара возбудится газ,
И плазмой станет всё вокруг,
Сожги ремень, который туг.

Взирают Локи и Сварог,
Как я весь мир сбиваю с ног,
Вперед и вверх, и вновь вперёд –
Огонь не просит, а берёт!

Пироманьяк! Гори огнём!
Лететь драконом ночь и днём,
Земной я обогрею шар,
Я магма, пламя и пожар!
Пироманьяк! Пусть все горит,
Не в моде больше бледный вид,
Сожги замки в дверях, где рай,
Так зажигай, так зажигай!