Жизнь устроена так или Пустые стулья

Ольга Астровна
Жизнь устроена так:
За рассветом - закат,
За закатом - рассвет
Сотни лет, сотни лет...

Ночь сменяется днём
И по кругу вдвоём
Ходят тысячи лет,
Будто Времени нет...

Лишь один человек
Проживает свой век
Не успев ничего, -
Глядь, а Время ушло...

Будто искра в ночи
Промелькнёт птицей жизнь...
Ветер свечи задул
И остался лишь... стул.

За домашним столом
Или в зале большом
Он стоит сиротой -
Одинокий, пустой.

И щемящей тоской
Стынет воздух густой
И печальны глаза -
Им теперь не до сна...

С каждым стулом пустым
Больше новых седин,
А за тёмным окном
Опустел чей-то дом...

Ноябрь, 2020