Закат доест последний летний день...

Аделина Нова
Как это лето мне обнять,
Сокрыв остатки теплых дней,
На связь из слов их нанизать
Перековав на сто ключей

Закрыть на тысячу замков
И спрятать в солнечный чулан,
Затем во множестве томов
Читать написанный роман

В нем наблюдать, как неба синь
Сменив гуашь в густую тень,
В закате - спелый апельсин
Съедает в кадре летний день
28.08.20.