Необратимый процесс

Жульен Стебо
Ещё я с института твердо знаю,
Ведь диамат тогда зубрил с душой:
Количество на качество влияет,
И много переходит в хорошо!

Не раз жизнь подтверждала этот тезис -
- в профессии и навыках других:
Могу со всеми пить и быть как трезвый,
И сочинить могу любой я стих.

И гвоздь вобью, по пальцу не ударив,
И лучше турка кофе заварю,
И если подыграют на гитаре,
Не хуже Розенбаума спою!

Всё это делал в жизни я нередко,
И это пригодилось мне не раз,
Ведь женщин я любил, в объятьях крепких
Сто тысяч раз их провожал в экстаз!

И опыт мой интимный сделал чудо,
Любовников прекрасней в мере нет,
Могу в постели страстным быть - и мудрым,
И не мешает мне ни тьма, ни свет!

И камасутре дам любую фору!
А кончится любовная игра,
Могу вести любые разговоры,
Как дамы любят - и хоть до утра!

Но лишь недавно понял, к сожаленью,
Необратим в законах диамат:
На девушку в трамвае с наслажденьем
Бросал я всю дорогу нежный взгляд.

И тут она мне место уступила:
"Пожалуйста. садитесь. граждан,
У вас, смотрю, в ногах уж мало силы,
Зато на голове полно седин."

И сердце от тоски внезапной сжалось,
Ох и унылый был наверно вид:
Да, качество конечно же осталось,
К количеству же путь, увы, закрыт.