В холодную воду солнце упало

Михаил Тульский
В холодную воду солнце упало.
Со мною была ты, тебя вдруг не стало.
Так больно мне видеть круги над водою,
Вот все что осталось, меж мной и тобою.
Капелью весенней заплачут березы,
Умоют дороги, дождика слезы.
Прохладой весенней по телу повеет,
В овраге цветок от любви заалеет.
Как жалко, что рядом не будет тебя
И вместе не слушать нам трель соловья.