Пешеходы

Майя Рванец
Там, где небо играет в пятнашки с румяным восходом,
А луна одинокой собакой грызет млечный путь,
Я, затарившись радостным смехом, водой, бутербродом,
Ухожу на край света, меня не пытайся вернуть.

Пешеходам неведомы скорости сверхзвуковые,
Но картины богаче и ближе всего небосклон,
Мы себе капитаны, пилоты, пираты лихие,
Только вместо штурвала в ладонях зажат телефон.