Холодом, голодом...

Марина Басова
***
Холодом, голодом,
Роком расколотым,
Страхом сжимаясь в кулак.
Медленно бременем,
Ветром затерянным
Солнце скатилось в овраг.

Мраком напугано,
Временем спутано,
Имя застыло в устах...
Прахом развеяна,
Жизнью растеряна
Русская сага в снегах...

Бедная, робкая
Тонкая, топкая
С кровью она вознеслась,
И одиноко- гнетущим
Молчанием
В бездну с цепей сорвалась...

18.09.2020