***

Александр Горбанёв
Уж краски блекнут, солнце ниже Проходит днем свой полукруг,
И птичий гомон меньше слышен,
И сердца стал пореже стук
Всё засыпает, чтоб проснуться.
Поношенный сменить наряд
И в майский праздник окунуться,
В цветущий обновлённый сад!