Мечтать не вредно

Надежда Горячева
Часы,  минуты – как  летят !!!
Уже  за  ними  не  угнаться.
Да  и  не  хочется  спешить,
А  просто  жизнью  наслаждаться.

Но  время,  двигаясь  вперед,
Напоминает – «торопитесь»,
Ведь  столько  растеряли  мы,
«А  пожалеть,  вы  не  боитесь?»

Конечно,  есть  о  чем  жалеть…
За  суетою  улетели,
И  свежий  ветер  в  парусах,
Да  и  веселые  капели.

Чего-то  не  хватало  мне,
Хотя  подарков  было  много.
Но, почему-то  на  пути,
Стояла  лютая  тревога.

Эх,  снова  бы  уйти  в  мечты,
И  в  шутку,  хоть  бы,  и  опять,
Алтай  увидеть,  например,
Да  на  Памире  побывать.

Хотелось  бы  пораньше  встать,
Чтоб  наблюдать  рожденье  света.
Но  по  утрам  все  снятся  сны,
Такого  розового  цвета.

Ну,  что  ж,  с  мечтами  не  пропасть,
Как  говорят,  «мечтать  не  вредно».
Пока  смеёмся  над  собой,
Надеюсь,  выглядим  не  бледно.