Я парусник

Валерий Пешнов
       ***
Я парусник

Не стало небесной лазури,
Поникла надежда на рай,
Я  парусник, брошенный бурей,   
В неведомо-сумрачный край

Нахмурилось небо лилово
И волн не кончается рать,
Похоже, последнее слово
Мне некому будет сказать.         

А было ведь: цель, идеалы...   
Но буден суровая суть
Внесла коррективы. Осталось
Послать это всё… и тонуть.

Шопеном заходятся тучи         
И жалко себя до сопель,             
Но это, конечно же, лучше,      
Чем грустной больнички постель.