Любовь не грех! Она - награда!

Юрий Тригубенко
Любовь не грех. Она - награда!
Любому, без подсчёта лет!
Одни влюбляются с детсада,
Целуя щёчечку в ответ.

Другие - с первых классов школы
Теряют разум и покой.
Портфельчик, пусть и не тяжелый,
Несут, за девочку, домой.

А есть мальчишки, что скрывают,
Как тайну, взрыв нежнейших чувств.
Ту, что по нраву, - обижают:
В сугроб толкают или куст.

Страданья девочки не часты:
Обидчик редко «на часах»,
Как хулиган!.. Она, несчастна,
Домой является в слезах…

Кому-то это поведенье
Довольно странно! Иль не так?
Оно, - с натуры наблюденье,-
Рос во дворе у нас чудак.

Она - на Музыку ходила,
С огромной папкой разных нот,
Боясь его, как крокодила.
Он вёл себя, как идиот!

Все изменилось в старших классах -
Период глупостей прошёл…
Любовь - родник в народных массах,
Кто не испил его, - осёл!

Любовь не грех! Она - награда!
Жизнь не продлится без Любви!
Не создана еще преграда
Движенью радости в крови.

Любовь поистине всесильна:
Себя другому отдавать!
Сама Земля - любвеобильна,
Всему живущему, как мать.

Мы все хотим познать восторги,
Раскрыть все тайны бытия.
Свою жену прочесть до корки
Всю жизнь стремлюсь сквозь быт и я.

Свою любимую, как книгу,
Читаю и не устаю!..
Я воспою в Любви интригу!
Ей Славу жизнью воздаю!




08.11.2020 г.
Фото из Ин-та.