Сон Я шёл по краешку обрыва...

Александр Тимофеичев Александров
Сон

Я шёл по краешку обрыва,
И в пропасть сыпалась земля,
А на душе темно и криво,
Как под короной короля.

Я шёл, увенчанный закатом,
Где под ногами нет опор,
То вверх летел как мирный атом,
То вниз, карающий топор.

Забыта жизнь наполовину
Или почти что до конца,
И сам себе я строил мину
Из недовольного лица.

Я сам себе был непонятен,
Вокруг пустые фонари
И совесть из одних лишь пятен,
И тут хоть стой — или умри.

И умер бы... Но сон был краток,
Проснулся я, не чуя ног,
Всё — впереди, хоть и остаток,
Что под конец я приберёг.